Поиск
  • Irish Gam

Практика выживания в мире, который создали вы сами, но оказались в нём кем-то другим

Во всяком взаимодействии мы совершаем выбор, как действовать или бездействовать в отношении человека или ситуации, связанной с человеком. Часто решение кажется очевидным.


Но попробуйте представьте, что вы – Бог в мире того человека, а сам тот человек – это вы. И вам нужно принять решение в отношении самого себя.


Вы тут же задумываетесь: о чём бы я молила Бога в такой ситуации? Чего бы я желал от него в такой ситуации? И вот, решение, которое открывается вам, - насколько близким окажется оно к тому, что вы приняли перед этим – к тому очевидному решению, которое вы принимали с точки зрения только самого себя?


Вот где эти две стороны. Есть он и вы – это одна, видимая сторона. Есть вы и Бог на тех же точно местах. Это другая сторона. И вот где образуется бездна. Между вами на той стороне – где вы подчинены воле Бога, созданного по образу и подобию вашему же, и вами на этой – где вы принимаете решение в отношении человека, никак не связанного с вами.


Оказавшись на краю этой бездны, узрев её – будет очень сложно обмануть себя. Но тогда уж от вас не скроется и то, что мост через бездну – в ваших руках. В вашем выборе. В вашем решении.


Роман #надуйте_наши_души. Читать отрывок или бесплатно скачать в разделе "Произведения"


#философия #мистика #фантасмагория #свобода_воли #бардо


Просмотров: 7Комментариев: 0